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IMPIANTO MACELLAZIONE USATO

IMPIANTO MACELLAZIONE USATO Impianto per macellazione carni bovine, suine, ovine. • La prima linea è quella dei bovini (potenzialità 10-12 capi ora) che è composta da una trappola dove vengono abbattuti i bovini con una pistola stilo – captivo, dopo di che si apre lo sportello della trappola e permette al bovino di cadere su una apposita griglia in acciaio inox. Successivamente il bovino viene sollevato per mezzo di un paranco elettrico e viene spostato su di una vasca interrata coperta da una griglia per il dissanguamento che ha al suo interno ha una pompa che fa confluire il sangue in una cisterna di stoccaggio. Poi il bovino scorre tramite binari aerei alla prima postazione o pedana con discensore pneumatico (dotata di lavamani con comandi al ginocchio e di sterilizzatrice per coltelli) dove vi è un operatore che attraverso una trancia idraulica effettua il taglio degli arti, poi si passa sulla seconda postazione detta della pelagione che è fornita di una pedana idraulica più grande dove possono operare 2 o 3 macellatori anch’essa è dotata di lavelli con comandi a ginocchio e sterilizzatori per coltelli ed in più presenta una grossa apertura sul davanti in direzione del rullo. Una volta effettuata la pelagione tramite un rullo con catene che viene legato alla pelle del bovino, in modo tale che con la discesa della pedana la pelle scende fino a cadere su un apposito nastro meccanizzato. Terza postazione è quella del taglio dello sterno e dell’eviscerazione, dove il viscere una volta estratto cadrà su di un apposito tavolo in acciaio inox, la quarta postazione è quella dove avviene l’operazione di dimezzamento della carcassa tramite mannaia o sega elettrica. Quinta postazione è quella dell’ispezione della carcassa da parte del ispettore sanitario, dotata di solo lavello sterilizzatore. • La seconda linea è quella dei suini (potenzialità 60 – 80 capi ora) è dotata di una trappola dove avviene lo stordimento del suino mediante pinze elettriche dopo di che vengono rovesciati su di un nastro motorizzato che porta le mezzene sotto un tunnel con dei doccini per poi finire in una vasca piena di acqua con temperatura di 59/60^ c, la vasca è dotata di avanzatore meccanizato fino all’immissione in una depilatrice, successivamente l’animale epilato cadrà su di un tavolo per una rifinitura da parte dell’operatore e subito dopo il suino viene appeso su delle carrucole in linea meccanizzata e passerà davanti ad una pedana a muro con lavello e sterilizzatore per essere diviso in mezzene tramite una sega ossea aerea. • La terza linea è quella degli agnelli (potenzialità 100 – 150 agnelli e 25 – 30 è composta da una catena meccanizzata a cui vengono appesi gli animali dopo essere stati storditi con delle pinze elettriche, gli operatori sono posti su delle pedane fisse complete di lavelli e di sterilizzatrici inoltre è presente un cannone nel quale vengono immesse le viscere che vanno spedite nel reparto tripperia attraverso tubi in acciaio. Per info, contattare: 335-6982425 Giuseppe Cianfano


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