Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy

 

INFORMATIVA PRIVACY E COOKIE

Gentile utente,
con questa informativa intendiamo fornirti le informazioni richieste dalla normativa sulla protezione dei dati personali (in particolare, l’art. 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati, il c.d. GDPR) per spiegarti quali trattamenti di dati vengono effettuati consultando questo sito o comunque usufruendo dei nostri servizi.
Pertanto, se consulti altri siti tramite link qui presenti dovrai fare riferimento esclusivamente alle rispettive informative.

 

L’informativa si riferisce solo al presente sito (il cui indirizzo è www.annunciindustriali.it di seguito anche “Sito”) quale parte del network dei portali dedicati alle aste online di proprietà di IT Auction S.r.l.

1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Il Titolare del trattamento è IT Auction S.r.l., con sede legale in via Galileo Galilei n.6, 48018, Faenza (RA) (“Titolare”).

2. COME PUOI CONTATTARCI?

Puoi contattarci:

  • via posta, all’indirizzo indicato al punto precedente.
  • via mail: info@itauction.it;
  • via PEC: itauction@pec.it;
  • telefonicamente: 0546 046747;
  • via fax: 0546 046748.

 

3. COME TRATTIAMO I TUOI DATI?
Trattiamo i tuoi dati utilizzando mezzi informatici e telematici e li proteggiamo grazie all’adozione di adeguate misure di sicurezza, come prescritto dalla normativa vigente e, in particolare, dal GDPR.

4. CHI SONO I DESTINATARI DEI DATI?

Il nostro personale tratta i dati personali raccolti, agendo sulla base di specifiche istruzioni che abbiamo fornito circa la finalità e le modalità di ciascun trattamento. Anche i responsabili che abbiamo nominato sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del Sito. Puoi chiederci il relativo elenco contattandoci ai recapiti indicati al paragrafo 2.

5. QUALI TIPOLOGIE DI DATI TRATTIAMO? PER QUALI FINALITÀ? SU QUALE BASE GIURIDICA E PER QUANTO TEMPO?

a) Dati di navigazione

Alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web vengono acquisiti dai sistemi informatici che consentono il funzionamento del Sito. Anche se queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, potrebbero permettere di identificare gli utenti - per loro stessa natura e attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. Ad esempio, fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi univoci delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzato.

Finalità

Rendere fruibile e sicuro il Sito che stai visitando e i servizi che noi, IT Auction S.r.l., offriamo tramite esso.

Base giuridica

Il nostro legittimo interesse (come previsto dal GDPR).

Periodo di conservazione.

Cancelliamo i dati di navigazione immediatamente dopo averli elaborati: essi, infatti, sono utilizzati solo per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità qualora possano esservi reati informatici ai danni del Sito o del Titolare: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di tre giorni.

 

b) Dati forniti volontariamente dall'utente (comunicazioni inoltrate tramite moduli di contatto)

Puoi inviarci in modo facoltativo, esplicito e volontario delle comunicazioni adoperando i moduli di contatto presenti sul Sito o scrivendoci una e-mail agli indirizzi indicati sul Sito medesimo: ciò comporta la successiva acquisizione dei dati che ci hai comunicato (ad esempio il tuo indirizzo e-mail) e, ovviamente, comporta che ci autorizzi a inviarti eventuali risposte.

Finalità

Rispondere o comunque dare seguito alle tue richieste.

Base giuridica

La prestazione dei servizi che ci hai richiesto o la fornitura della risposta, a seconda dei casi.

Periodo di conservazione

Il periodo necessario per adempiere alla tua richiesta e, comunque, in base a quanto consentito dalla normativa vigente.

c) Dati forniti volontariamente dall’utente (registrazione, accesso al sito ed utilizzo dei servizi offerti da It Auction s.r.l.)

Per usufruire dei servizi offerti da It Auction S.r.l., la registrazione al sito è obbligatoria e comporta l’acquisizione dei dati personali, necessari ad identificarti: in particolare, saranno acquisiti il tuo nome, cognome, il tuo indirizzo di posta elettronica ed eventualmente, i dati identificativi della tua carta di credito o del tuo conto corrente (ma solo nel caso in cui tu usufruisca del servizio di aste online).

I dati così forniti saranno utilizzati al solo fine consentire il tuo accesso al sito, la pubblicazione di annunci di vendita o la tua partecipazione alle aste on line indette da It Auction S.r.l.; essi saranno comunicati a terzi espressamente autorizzati dal Titolare solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Finalità

Consentirti di accedere al nostro sito e di usufruire dei nostri servizi.

Base giuridica

La prestazione dei servizi che ci hai richiesto.

Periodo di conservazione

Il periodo necessario per adempiere alla tua richiesta e, comunque, in base a quanto consentito dalla normativa vigente.

d) Newsletter

Ti invieremo la nostra newsletter via e-mail, automaticamente e gratuitamente, qualora tu ce lo richieda compilando il form disponibile sul Sito. I dati conferiti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornirti il servizio richiesto. Essi saranno trattati esclusivamente dal personale e dai collaboratori di IT Auction S.r.l. o dai nostri responsabili del trattamento. Per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link di disiscrizione presente in ciascuna e-mail ricevuta. In caso di problemi tecnici, ti invitiamo a segnalarcelo utilizzando uno dei recapiti indicati al paragrafo 2.

Finalità

Inviarti periodicamente comunicazioni riguardanti i nostri servizi.

Base giuridica

Il tuo consenso (libero ed esplicito).

Periodo di conservazione

Conserviamo i dati relativi alla tua iscrizione per il periodo in cui tale servizio è attivo (ossia sino a quando non revochi il tuo consenso). In caso di revoca (e dunque di tua disiscrizione), conserveremo, per il tempo consentito dalla legge, solo i dati di iscrizione e di disiscrizione.

e) Cookie

I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web con un qualsiasi dispositivo (ad es. un pc o uno smartphone). Ogni cookie contiene diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.), può rimanere nel sistema per la durata di una sessione (sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi e può contenere un codice identificativo unico.

Finalità

Rendere fruibile e funzionale il Sito per i cookie tecnici (ossia quelli strettamente necessari per garantirne la corretta funzionalità); migliorarlo ed ottimizzarlo per i cookie di profilazione (altri ne ottimizzano le prestazioni per offrirti una migliore esperienza o permettono l’acquisizione di statistiche sull’utilizzo del Sito, come i cookie analytics, o consentono di visualizzare pubblicità personalizzata, come i cookie di profilazione veri e propri).

Base giuridica

Il legittimo interesse per i cookie tecnici e il consenso per i cookie di profilazione.

Periodo di conservazione

Il tempo di conservazione varia in base ai singoli cookie e alla loro tipologia: lo specifichiamo, per ciascuno di essi, nella sezione “Cookie policy” che trovi in questo documento (lettera B) proseguendo nella lettura.

f) Candidature spontanee riguardanti posizioni lavorative presso IT Auction S.r.l

Ciascun soggetto interessato potrà fornire volontariamente i propri dati personali a IT Auction S.r.l. al fine di sottoporre la propria candidatura per le posizioni lavorative aperte, inviando apposita comunicazione a mezzo e-mail e così autorizzando il Titolare al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità.

Il conferimento dei dati è obbligatorio solo per la presentazione della propria candidatura e pertanto è rimessa alla volontà del singolo candidato l’invio del proprio curriculum vitae e l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di fruire del servizio, senza ulteriori conseguenze.

Il consenso al trattamento non è necessario, ai sensi dell’art. 111bis del D.lgs. n. 196/2003 (c.d. Codice della Privacy, come modificato dal D.lgs. n. 101/2018) e dell’art. 9, comma 2, lettera b) del GDPR, quando il trattamento riguarda dati contenuti nei curricula spontaneamente trasmessi dai candidati ai fini dell’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro/collaborazione, anche ove si tratti di dati rientranti nelle particolari categorie previste dall’art. 9 del GDPR (ad esempio, nell’ipotesi in cui i dati in parola debbano essere conosciuti in ragione dell’instaurando rapporto lavorativo, con particolare riferimento all’eventuale appartenenza del candidato alle categorie protette o alla necessità di svolgere visite mediche preassuntive). Al momento dell’eventuale colloquio, verranno fornite all’Interessato tutte le ulteriori informazioni sul trattamento dei propri dati personali.

L’informativa estesa è disponibile sul sito internet www.itauction.it.

Finalità

I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di valutare la loro rispondenza con i requisiti oggetto dell’offerta di lavoro e in ragione dell’instaurando rapporto lavorativo.

Base giuridica

L’esecuzione di una misura precontrattuale.

Periodo di conservazione

I dati vengono conservati per il periodo necessario ai fini dell’espletamento della richiesta e in conformità alla normativa vigente

6. I TUOI DIRITTI DI “INTERESSATO”

IT Auction S.r.l. ti garantisce, in quanto “interessato” ai sensi della normativa vigente, di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal GDPR in relazione ai trattamenti effettuati.

Puoi esercitarli mediante comunicazione a IT Auction S.r.l., in quanto Titolare del trattamento (i nostri recapiti sono indicati al par. 2).

Quali sono questi diritti e cosa comportano?

 

  • a) puoi sapere se trattiamo o meno i tuoi dati personali; qualora dovessimo trattarli, potrai accedervi integralmente anche ottenendone copia (accesso, art. 15 GDPR),
  • b) puoi chiedere la rettifica dati personali inesatti o la loro integrazione ove incompleti (rettifica, art. 16 GDPR);
  • c) puoi chiedere la cancellazione dei dati personali in alcuni casi, come previsto dall’art. 17 GDPR (oblio);
  • d) puoi chiedere la limitazione del trattamento in alcuni casi, come previsto dall’art. 18 GDPR;
  • e) puoi chiedere la portabilità dei dati (cioè richiedere e ricevere i dati personali da noi trattati in un formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico; inoltre, puoi richiedere, ove tecnicamente fattibile, la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti; art. 20 GDPR);
  • f) puoi opporti al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto (art. 21 GDPR).

 

Diritto di reclamo

Qualora tu ritenga che il trattamento dei tuoi dati personali effettuato attraverso questo Sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento, hai il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (per l’Italia, il Garante per la protezione dei dati personali: www.garanteprivacy.it), come previsto dall’art. 77 GDPR, o di agire dinanzi all’autorità giudiziaria ordinaria (art. 79 GDPR).

COOKIE POLICY

A. COME TI INFORMIAMO DEI COKIE?

Memorizziamo l’eventuale prestazione del tuo consenso dell’utente grazie a un cookie tecnico, che scadrà dopo 12 mesi. Ti informiamo sia mediante l’informativa breve (banner visualizzato sino a quando non presti o neghi il consenso, come spieghiamo al paragrafo “Come disabilitare i cookie?”) sia mediante questa informativa estesa; inoltre, di seguito sono indicati i link alle privacy policy delle terze parti, anche ai fini della loro disabilitazione (ove direttamente disponibile mediante le stesse).

B. QUALI TIPI DI COOKIE UTILIZZIAMO NEL SITO?

Tipologie generali di cookie utilizzati nel sito

Cookie tecnici (prima parte): essi sono essenziali per il corretto funzionamento e visualizzazione del sito e memorizzare il tuo consenso all’utilizzo dei cookie.

Cookie analitici (terza parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a un servizio di terza parte.

Cookie di profilazione (terza parte): sono utilizzati per creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, mediante ricorso a un servizio di terza parte.

 

Cookie utilizzati nel sito:

Cookie di prima parte: Sono utilizzati esclusivamente cookie tecnici con le finalità di memorizzare il consenso dell’utente all’utilizzo dei cookie (durata: 12 mesi) e i dati di sessione dell’utente (durata: 12 mesi);

Cookie di terze parti: In questo sito sono utilizzati cookie forniti da terze parti di seguito elencate unitamente ai link alle rispettive privacy policy (utili per la loro eventuale disabilitazione):

- Cookie analitici:

  • Google Inc: sono cookies utilizzati da Google Analytics per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer o le applicazioni mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione di un sito. I risultati di queste analisi sono trattati in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche, http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html e: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout (per la disabilitazione - opt-out);

- Cookie di profilazione:

Per i cookie conseguenti alla condivisione mediante social network si rinvia a ciascuno di esso (poiché i cookie sono relativi al medesimo):

C. COME DISABILITARE I COOKIE?

È possibile disabilitare i cookie sia mediante le impostazioni del browser (si veda il paragrafo “Come disabilitare i cookie?”) sia mediante i meccanismi resi disponibili da alcune terze parti (si veda il paragrafo “Cookie utilizzati nel sito”).

Controllo tramite browser: I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.

Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e sul quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso questo sito.

Di norma, i browser oggi adoperati:

  • offrono l’opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti). In tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione;
  • offrono l’opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato;
  • consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.

Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):


Strumenti on line: si segnala che dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è possibile non solo acquisire ulteriori informazioni sui cookie, ma anche verificare l’installazione di numerosi cookie sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, anche di disabilitarli.